ОБРАЗЕЦ

№ 012600
2
11528

Коты и мосты

(Залогиньтесь, чтобы почистить страницу.)

Вирусные ролики с котами выходят оффлайн и завоевывают реальное пространство. Недавно в сети прошла новость о том, что в США, в городе Миннеаполисе, 30 августа пройдет первый фестиваль кошачьих интернет-фильмов, всю 45-минутную программу которого составят мимимишные и няшные шедевры.

Однако, как и в полетах в космос, так и в деле продвижения интернет-котов в оффлайн русские опередили американцев и по времени, и по масштабу: вполне серьезный международный фестиваль анимационного кино «Мультивидение» не побоялся испортить свою 10-летнюю репутацию и объявил номинацию «Коты в городе» в конкурсной программе летнего уличного события под названием graFFFest. Лучшие фильмы конкурса будут показаны в рамках программы Street Art Jam в ночь с 17 на 18 августа, в уникальном «кинозале» под открытым небом в самом сердце Санкт-Петербурга, в акватории Невы. Экраном для кино-стрит-арта станет крыло разведенного Дворцового моста со стороны Эрмитажа. Площадь экрана — 400 кв. метров, просмотр бесплатный для публики. «Мультивидение» проводит уникальный кинофестиваль на мосту в Петербурге с 2007 года, и собирает порой более 50 000 человек.


Проекция на Дворцовом мосту в Санкт-Петербурге в 2011 году.

«Конкурс на лучший анимационный или художественный интернет-фильм на тему «Коты в городе» посвящен образу кошки, как тотемного животного современного городского человека и музы стрит-арта и интернет-искусства» — торжественно объявлено сайте фестиваля. Чтобы быть последовательными в искусстве до конца, организаторы фестиваля пригласили в кураторы конкурса кота.

Им стал кот искусствоЕд Заратустра, планомерно улучшающий своим 10-килограммовым присутствием шедевры классической живописи.

Открытиями в области истории искусства кот делится в блоге fatcatart.ru. Объявляя о своей новой миссии по улучшению городских ландшафтов Санкт-Петербурга, рыжий куратор заявляет, что чувствует силы заняться просвещением более чем 4-х миллионов жителей мегаполиса, потому что недавно именно столько человек посетило его выставку на портале Imgur.

В прошлом году один из котов на всего 10 сек. улучшил Дворцовый мост в рамках фильма Эвана Рота Animated Gif Mashup — гомерически смешной короткометражке, смонтированной из анимированных гифов, найденных в сети.



Кадр из фильма с котом в фестивале 2011 г.


В этом году, как обещает кот-куратор, у его собратьев будет достаточно времени, чтобы перевернуть взгляды человечества на киноискусство. Мы будем надеяться, что так и будет, хотя у фестиваля довольно обширная программа: в эту ночь зрители также увидят международную конкурсную программу анимационных фильмов «Городские легенды», выступления звезд российского хип-хопа Т9, Кажэ Обоймы, и многое другое. Программу котокино кот-искусствоЕд держит в секрете, что понятно: в конкурсе участвуют известные вирусные ролики, собравшие не менее 100 тысяч просмотров на Youtube или Vimeo. Судя по сайдбару блога кота-куратора, дело вряд ли обойдется без его давних знакомцев – кота Хэнка, на полном серьезе баллотирующегося в Сенат США от штата Вирджиния , и любителя дабстепа московского хипстера Скифчи.

КОТарсис гарантирован по-любому.



Улучшенный котом символ городской архитектуры Санкт-Петербурга.

P. S. Итоговый фильм про КотЭ на мостЭ:


С отчетом о котоконкурсе можно ознакомиться на fatcatart.ru.

Тэги:анонс , выход в оффлайн , котоарт , кошки , мероприятия , фестиваль
Опубликовал:академик Светлана Доступная 13 августа 2012

Рейтинг экспоната:

ОБСУЖДЕНИЕ ОБРАЗЦА


академик mado 13 августа 2012 22:42
котэ на мостэ

2


академик Kenny Zhyv 14 августа 2012 05:31
Это псто одобрено Великим Кото. Это постэ одобрено Великим Котэ.
Мимимимимим! Славься-славься Великий Котэ! Славься-славься Жабокот! Славься-славься Саймонкэт! Пур-пур-пур. Славься-славься Великий Котэ и совэ, архангелы его.
------------------
Молитвенный экстаз закончен.

0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментариии.

Rambler's Top100