Garrett
академик

ОБРАЗЕЦ

№ 012157
5
31032

Консервированные звуки

Ни для кого не секрет, что различные звуки, мелодии, шумы могут очень по-разному влиять на настроение и душевное равновесие человека. И не нужно быть психологом, чтобы заметить, как может успокаивать шум дождя, шелест листвы, или мурчание кошки. К сожалению, в наш технологичный век люди отдаляются от природы, и теряют возможности такого наслаждения. Но кое-что можно исправить, используя все те же технологии. Милые сердцу звуки лежат «законсервированными» на некоторых сайтах.

(Залогиньтесь, чтобы почистить страницу.)

Увы, часто получается так, что человек просто не в состоянии достичь гармонии там, где он сейчас находится. И в дальних поездках можно соскучиться за теми, кто остался дома. Но если с родными и близкими еще можно созвониться, то уж послушать мурчание своего котэ не получится — слишком уж искажает звук телефонная связь. Но если у вас есть интернет, можно зайти на сайт purr.org.ua


Нажав на кнопку «Let's purr», вы услышите кошачье мурлыканье. На сайте есть значительная коллекция разноголосых «котов». Сменить запись можно простым обновлением страницы. Выбираются они случайным образом.

Если же вам хочется посидеть и подумать, или помечтать о чём-нибудь, и вы любите делать это под звуки дождя, вам поможет другой одностраничный сайт: rainymood.com
Сайт дождливого настроения

Звук довольно реалистичный, и лучше наслаждаться им в наушниках. Фон странички сделан в виде стекла, по которому стекают дождевые капли. Однако, если вы не хотите на него смотреть, анимацию капель можно отключить, что уменьшает нагрузку на слабые компьютеры (кнопка Video Off в правом нижнем углу экрана. Присутствует возможность регулировки громкости (пощелкайте по значку динамика). А ещё под логотипом сайта есть пункт «Today's Music», который позволяет послушать что-нибудь из подходящей «дождливой» музыки.

Но только просто дождя тоже бывает мало. Если хочется большего разнообразия, можно зайти на ecosounds.net.



На сайте представлено большее число звуковых окружений, которые можно подобрать в зависимости от настроения и желаний. Кроме того, возможна некоторая настройка, что даёт небольшое поле для экспериментов.

А иногда случается так, что уши требуют отдыха, а интернет недоступен (слишком маленькая скорость, слишком дорого, вообще нету, и так далее). Если вы имеете с собой компьютер с операционной системой Windows, можно воспользоваться программой «Аура».

дневная Аура ночная Аура

Описание программы гласит: «Программа показывает свой значок рядом с системными часами и воспроизводит реальные божественные звуки девственного леса. Достаточно одного щелчка по значку чтобы выключить или включить воспроизведение. Щелчком правой кнопки «мыши» вызывается пульт управления»

Программа бесплатна, хотя если есть желание, можно оказать поддержку разработчикам. Куда направлять пожертвования, описано на сайте, и в самой программе. Следует отметить большое число языков, на которые уже осуществлен перевод (русский, белорусский, украинский, болгарский, сербский, чешский, польский, английский, испанский, итальянский, немецкий, португальский, французский, китайский, корейский, японский). Подробнее узнать о программе, и скачать её можно на сайте разработчиков.
Способов отвлечься от рутины, порелаксировать и немножко приобщиться к природе есть множество.

Тэги:aura , ecosounds , let's purr , rainy mood , umopit , аура , дождь , звуки , кошки , мурчание , настроение , одностраничные сайты , программы , сайты , шум
Опубликовал:академик Garrett 31 января 2012

Рейтинг экспоната:

ОБСУЖДЕНИЕ ОБРАЗЦА


академик Garrett 31 января 2012 14:31
И снова мой образец промодерировали в лучшую сторону. Эх, до толкового журналиста мне ещё учиться и учиться. А "Аура" - хорошая программа, честно. Лет пять уже пользуюсь.

2


академик betsun 31 января 2012 18:15
аура доставляет, очень!

2


академик Пятница 01 февраля 2012 01:40
Ого, сколько мне неведомо еще :) Выпи звучит как призыв. Я знаю,что я буду слушать этой зимой - грозу в начале мая.

1


академик Kenny Zhyv 02 февраля 2012 05:05
мои три котэ страшно возбудились на мурчалку. Взгромоздились на комповый стол и зырят. А чеширская кошко ( http://img-fotki.yandex.ru/get/3214/busik69.1/0_90cf_6401dbec_-3-XL.jpg ) даже терлась о динамик. Итого, образец одобрен тремя котэ. Славься, славься Жабокот. пур-пур-пур.

2


академик Пятница 02 февраля 2012 18:07
Академик Kenny Zhyv, ваш трикотаж - видеть, видеть и снова видеть :D

2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментариии.

Rambler's Top100