ОБРАЗЕЦ

№ 013336
32
11173

Потаённые кошмары

(Залогиньтесь, чтобы почистить страницу.)

Художник, иллюстратор и мультипликатор Фран Краузе (Fran Krause) — автор комикса «Потаённые кошмары» (Deep Dark Fears), рисующий популярные и оригинальные детские страхи, которые люди если и не транслируют во взрослую жизнь, то все равно до конца не забывают. Каждый может в изобилии вспомнить подобное из собственного детства: не корчи рожи, а то если тебя напугают, уродом и останешься; не высовывай конечности из-под одеяла; твои игрушки оживают в ночи, когда ты на них не смотришь; не касайся зубами стакана, когда пьешь воду, а то откусишь кусок и порежешься… и прочая, прочая, прочая.

Переводы


Мы не знаем, кто автор этих переводов, если вы знаете, напишите нам.






















Бонус


Переводы из вконтакта.


Когда идёшь спать, а в комнате есть пустые стулья...
Именно на них сидят призраки и смотрят на тебя, пока ты спишь.


Сидишь себе, работаешь. Кладёшь карандаши себе в нагрудный карман. Заточенным грифелем вверх. Несколько часов спустя забываешься и наклоняешься. Лишаешься глаза. Заново он не вырастет.



Так долго играешь в видеоигры, что думаешь, будто бессмертен и в жизни. Совершаешь идиотский поступок IRL. Погибаешь.




Тэги:детство , кошмары , легенды , мифы , неврозы , страхи , фантазия
Опубликовал:академик Иннокентий Абаж 07 мая 2014

Рейтинг экспоната:

ОБСУЖДЕНИЕ ОБРАЗЦА


академик Инесса Карантин 12 мая 2014 02:24
Блин. А ведь у меня есть потаенный кошмар! Стыдно признаваться, но когда я в детстве проводила лето у бабушки в деревне, то ходила босиком и ужасно ленилась мыть на ночь ноги. Однажды отчаявшаяся бабушка сказала мне, что если ходить и тем более ложиться спать с грязными ногами, то их могут съесть собаки.
Тому уже почти 30 лет, а невроз маниакальной чистоты ног остался, в летне-босоножечное время доходит до ежечасного протирания их влажной салфеткой. Собаки же не дремлют...

10


академик РАНеный в голову 12 мая 2014 03:38
По художественному стилю оч. напоминает Party cat.

3


академик Kenny Zhyv 12 мая 2014 09:47
Кошмар про иголку был и у меня. А еще в детстве боялся выходить на балкон верхнего этажа, потому что думал что с него можно упасть не вниз, а в небо. А вниз - только с балконов не верхних этажей. А еще я боялся, что машинист метро умрет от сердечного приступа и поезд, который некому будет остановить, будет ехать бесконечно, пока не приедет в ад. Впрочем, я все же был более любопытным, нежели пугливым. Однажды моя соседка-подружка по питерской комуналке сказала, что её куклы - это дети манекенов из магазина внизу (на первом этаже у нас был магазин мужской и женской одежды). И что если я сломаю хоть еще одну её куклу, то получу здюлей от пластиковых мам и пап. Я сломал три куклы (+ одного мелкого пупсика) и сел ждать. Очень уж мне было интересно - какие они, здюли от манекенов? Но они так не пришли с дюлями. А Ишибаши тогда еще не родился. В общем, я разочароваться.

5


академик Kenny Zhyv 12 мая 2014 10:02
А еще была фобия, безуспешно пропагандируемая бабушками: если сидеть на земле или на бетонном бортике дворового фонтана (у нас был неработающий, еще сталинский фонтан, а в нем небольшой слонег), то пиписька замерзнет, заболит и отвалится. И превратишься в девчонку. Это был такой бабко-фольклор нашего двора. Все были в курсе. Но все на это забивали - сидеть на борту фонтана было прикольнее, чем на лавке - можно было зырить головастиков. Да слонэ, опять же. Слонэ решаэ. На нем тоже можно было сидеть. И никто в девчонку не превратился. И, что символично, девчонкам про опасности бетона аналогичной телеги не задвигали.

3


академик РАНеный в голову 12 мая 2014 12:35
Я помню боялся, что в меня отложит яйца овод. Потом узнал, что овод и слепень две большие разницы и что оводов у нас почти нет. Тут, как говориться, отлегло. :)

3


академик Онотолле 12 мая 2014 15:49
Оглядываюсь я назад в далекое детство: милый пушистый бабайка под кроватью, умудренная жизненным опытом Баба-Яга и прочие хтонические персонажи детской комнаты - где вы сейчас? Я хочу к вам. Заберите меня назад.
Нынешние жизненные реалии гораздо страшнее.Одним вот этим вот существом победившим на педовидении можно было бы до полной усрачки напугать не только всех октябрят среднего по размеру города, но и пару секретарей обкома.

6


академик valerie 12 мая 2014 20:06
а я в детстве не купилась ни на кончик иголки, курсирующий по кровеносным сосудам, ни на песок в почках, образующийся от поедания немытой клубники с песком. И вообще, реальность моего гениального детства была куда круче и кошмарнее этих так называемых кошмаров. Про нынешние реалии - эх, уважаемый акад. Онотолле, и зачем напомнили?

3


академик Ivanushka 12 мая 2014 20:31
А пачиму ничиво нету про аппендицит, из-за семок со шкарлупками? А вырезанные гланды, из-за скоростного поидания пломбира и особенно эскимо за 22коп.? Эта же очинь и очень!
А вот большинство представленных потаённых кошмаров любили форсить на год или два старшие дифчонки из числа моих сестёр и ихних шибко умных тупорылых подруг.

3


академик Kenny Zhyv 12 мая 2014 21:52
академик Онотолле, люто плюсую. Это сейчас мне легче воспринять Кончиту Колбасу - психика закаленная. А как в дошкольном возрасте - я, право слово, не знаю. Щаз представил: сижу я такой, пятилетний, с обломком соседкиной куклы в руке, заинтригованно ожидая пришествия карающих факконов с п*здюлями. А является Кончита Колбаса. С бододой. Ну, я бы обосраццо, адназначна.

1


академик Ivanushka 12 мая 2014 22:01
Интересно, а если на следующее педевидение отправить в балетной пачке джигурду, ну иле как запасной вариант – зверева в военном кителе, то ихние гансовские дети это какта заметят иле нет?

1


профессор БлондинкО 12 мая 2014 22:10
Ох уж эти мамы, бабушки и иже с ними, травмирующие неокрепших детишек... Мой самый главный страх заключался в том, что если я буду капризничать на улице, то мама отдаст меня чужому дяде. Всего лишь раз я устроила сцену на улице... После слов мамы о чужом дяде, я была самым спокойным и воспитанным ребёнком %)

4


профессор Vladimino 12 мая 2014 23:04
Мой самый любимый из детства - "попа слипнется от сладкого". До сих пор жду :)

2


академик kerlypusika 13 мая 2014 00:08
долго не спать и стать из-за этого лунатиком, и ходя во сне выпасть из окна - вот это страх детства. Спасибо тёте.

4


академик kerlypusika 13 мая 2014 00:10
ЗЫ. А я как то куснула бокал.... стекла не наелась, нет

2


академик РАНеный в голову 13 мая 2014 02:41
Тут не кусать, тут упорно грызть нужно... :)
Кстати да, про про опендицит от семечек было, таки да. Только в моём детстве фигурировали
косточки от арбузов.
Джигурду в балетной пачке испугается кто угодно! Для начала хотя бы Баскова в балетной пачке. А вот если начнут капризничать, то отдать им Джигурду!
Вот тогда нас будут бояться! :)

2


академик Kenny Zhyv 13 мая 2014 12:01
академик Ivanushka, имхо, на Евровидение -2015 надо отправить дуэт Джигурда-Зверев. Или трио Джигурда-Зверев-Леонтьев. Это будет яаааааззь!!!

2


академик Дядя Вонь 13 мая 2014 13:40
Если очень хочется откушать стекла, рекомендую ёлочные игрушки (пока еще остались не пластиковые). А то на бокалы нынче его не жалеют.

3


академик Kenny Zhyv 13 мая 2014 13:56
Моя двоюродная сестре в детстве раскусила ампулу с нашатырем, приняв её за карамельку. Зачем нашатырь фасовали в ампулы - ума не приложу. Но ужоснаха было много. К счастью, все обошлось.

3


академик Kenny Zhyv 13 мая 2014 14:02
Кстати, про ковыряния в носу и сосание пальцев: в 19-м веке была ацки популярная немецко-английская децкая книжка "Растрепа Питер" (в русской версии - "Степка-Растрепка"). И там запиливалась идея о том, что к детям, сующим пальцы в рот, приходит портной в красных штанах, с большими портновскими ножницами. И отстригает соваемое. Один из героев книжки не внял предупреждениям и портной в красных штанах тотчас же явился. В русском переводе мальчег просто остался без больших пальцев, а в английском издании он вообще помер от кровопотери.

5


академик valerie 13 мая 2014 15:27
последняя информация о раздавленных внутренних органах. Нужно не лежать на (левом) боку, а нажраться всего и побольше и повисеть после этого вверх ногами. Раздавление сердца и легких гарантировано (с) муж

2


профессор minus 13 мая 2014 17:01
Про иглу чистая правда. Правда это про облом иглы при внутривенных иньекциях

2


академик Инесса Карантин 14 мая 2014 01:48
Ыхыхы одна моя подруга рассказывала, как в детстве любила висеть вниз головой, зацепившись за что-то ногами — наверное, это вредно из-за приливания крови к голове, в общем, родители боролись, но она прекратила так делать после того, как мама убедила ее, что могут изо рта какашки повалиться, если так висеть (извините).

3


академик РАНеный в голову 14 мая 2014 05:53
Моей двоюродной сестре просто сказали что башка лопнет... Нет у ёё родителей фантазии. :)

1


академик Suvazul 14 мая 2014 11:42
А кому-то хватало и реальных страхов с последствиями..

1


академик Kenny Zhyv 17 мая 2014 13:24
А еще, если мацать стекловату, то она проникнет в кожу, вены станут стеклянными и полопаются от хрупкости. Полуправда. После мацания стекловаты руки колко чешутся. Но не стеклянеют. А если укусит косиножка (он же - "малярийный комар"), то умрёшь сразу и в муках.

3


академик Kenny Zhyv 17 мая 2014 13:26
Если глотать жвачку, то слипнешься и умрёшь. Почти правда. В Америке девочка 5 лет умерла от закупорки пищевода. Вынули огромный ком окаменевшей уже жвачки.

3


академик Дядя Вонь 17 мая 2014 15:12
Кстати, вот выяснилось, что моя супруга таки умудрилась отгрызть кусок тончайшего бокала из антикварного богемского стекла. В гостях. Владелец сервиза бился в экстазе.

4


академик РАНеный в голову 17 мая 2014 19:14
А супруга?

0


академик Дядя Вонь 17 мая 2014 20:05
А она ещё в детстве натренировалась на елочных шариках.

3


академик Инесса Карантин 18 мая 2014 01:10
Владелец сервиза лох. Если тебе жалко стекла, то водрузи его на алтарь и полируй козлиной кровью, а гостей пои из щербатых чашек в горошек, ёмаё, ни разу не слышала историй, чтоб кто-то из гостей был фраппирован недостаточно жантильной посудой, зато драм про утрату фамильных кубков сколько угодно.
Люди и правда не догадываются, что посуда, которой пользуются, может разбиться?

3


академик Kenny Zhyv 18 мая 2014 10:54
В детстве я был в гостях в одной кошерной, совестливой, неполживой и рукопожатой семье. Ребенок их, мой ровесник, после знакомства и формальной игры в настольный хоккей сказал доверительно: "Знаешь, я сегодня утром папину пепельницу разбил.И еще рюмку. Давай ты скажешь, что это ты всё разбил. Как будто мы в мячик играли и та разбил. Ладно? Ты же гость, тебя всё равно ругать не будут". Я был в некотором аффуе. Мальчег, естественно, был послан. Неполживо и совестливо. Маме я потом, дома уже, рассказал об этом чарующем предложении. Она тоже была в аффуе и ту кошерную семью мы больше не посещали.

3


академик РАНеный в голову 18 мая 2014 14:28
У нас так по моему страна управляется.

2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментариии.

Rambler's Top100