СВЕЖИЕ

ОБРАЗЦЫ

№ 013556
5
6570

Животные и ягоды

Что может быть мимимишнее няшной животинки, по-вегетариански вкушающей сочную ягодку? Портал boredpanda, публикуя подборку фотографий на эту тему, в пыль разбивает наши наивные представления о чугунную задницу реальности: оказывается, многие животные в этот момент выглядят страшнее самых кровавых и безжалостных монстров, не каждый фильм ужасов за такими угонится. Смотреть с осторожностью, не все вещи возможно изгнать из головы.

Тэги:животные , кровь , страх , ужастики , фрукты , ягоды
Опубликовал:академик Евдокия Кулакова 16 мая 2015
№ 013554
5
7208

Позволь любить тебя!

«Позволь любить тебя!» (Let Me Love You) — картиночный мем, состоящий из анимированного обычно изображения погони или атаки плюс, собственно, любовный призыв. Комический эффект — в частой неотличимости намерений сердечных от намерений агрессивных: практически на каждого из нас напрыгивали, например, дети или животные, чтобы в момент когда ты уже распрощался с жизнью облобызать нос. Или можно вспомнить «Ну, погоди»: одной из версий происходящего является предположение, что заяц — женщина, ставшая объектом сексуального преследования (и в нее отлично укладывается эпизод, когда волк приходит в гости с цветами и бутылкой). Осторожно, трафик 27 Мб!

Тэги:gif , любовь , погоня , эмоции
Опубликовал:академик Светлана Доступная 14 мая 2015
№ 013551
2
7628

Желтое платье Рианны

Еще не окончательно выветрилось из народной памяти появление певицы Рианны на премии Грэмми в гигантском розовом платье, как подоспела новая сенсация: на благотворительной бал Института костюма Met Gala 4 мая поп-дива пришла в прикиде, напоминавшем взбесившийся омлет. Китайский дизайнер Гуо Пей, автор платья, постарался на славу: богато расшитый, длинный и округлый желтый шлейф тягостно поразил воображение интернет-пользователей.

Тэги:Met Gala , Гуо Пей , Рианна , костюмы , одежда , платья
Опубликовал:академик Семен Зараза 10 мая 2015
№ 013549
4
5946

Тирион удивлен

Удивленный Тирион Ланнистер – коуб-мем (да, у нас есть теперь и такие), основанный на сцене из пятого эпизода пятого сезона «Игры престолов», в которой лорд Тирион и сэр Джорах Мормонт, плывущие на лодке, замечают в небе что-то, чего там быть не должно, и в изумлении это рассматривают. Под тегом #TyrionWTF скопилась порядочная коллекция неожиданных летающих объектов из популярных фильмов, мультиков и документальных кадров, вызвавших такую реакцию персонажей.

Тэги:Игра престолов , Тирион Ланнистер , воздух , небо , полет , удивление
Опубликовал:академик Инесса Карантин 07 мая 2015
№ 013548
7
9258

Ономатопея в картинках Джеймса Чапмана

Английский художник из Манчестера Джеймс Чапман (James Chapman) нарисовал серию комиксов, посвященную ономатопеической лексике — то есть звукоподражанию. Общеизвестно, что в разных уголках Земли одни и те же звукоподражания могут фонетически сильно отличаться. Так, кошки мяукают везде одинаково, но японская кошка, с точки зрения местного жителя, говорит «ня», корейская — «ни-онг», шведская — «мьян-мьян». На иллюстрациях Чапмана, нарисованных с большим интересом к людям и вниманием к деталям, наглядно изображена «озвучка» одних и тех же явлений в разных странах.

Тэги:James Chapman , Джеймс Чапман , Ономатопея , комиксы , лингвистика , страны , язык
Опубликовал:академик Семен Зараза 05 мая 2015
№ 013546
2
7997

Прифотошопьте мне Эйфелеву башню

17 апреля 2015 г. мощно лоханулся голландский блогер Сид Фришес (Sid Frisjes), когда пришел на Форчан с просьбой сменить фон и убрать прыщи отредактировать фото, привезенное им из Парижа — там он в лучших традициях дурновкусия «насиловал» перспективу, пытаясь «зажать в пальцах» вершину Эйфелевой башни, но у фотографа не получилось найти нужную точку съемки. Сердобольные анонимы напрягли креативную извилину и бросились помогать в этой беде — ими было продемонстрировано несколько десятков способов совместить руку Сида и башню.

Тэги:игры с перспективой , иллюзии , перспектива , троллинг , фотография , фототроллинг , фотошоп
Опубликовал:академик Инесса Карантин 29 апреля 2015
№ 013545
1
13849Для лиц старше 18 лет

Неловкий Йети

Комиксы под названием «Неловкий Йети» (Awkward Yeti) авторства мультипликатора и дизайнера Ника Селака (Nick Seluk), а по образованию психолога, выходят с 2010 года. Они были задуманы как истории из жизни синего мохнатого йети по имени Ларс, который был вполне социализирован, жил среди людей и мучился человеческими проблемами, но довольно быстро превратились в рассказы о нелегкой жизни его внутренних органов. И у каждого – свой характер! Язык – большая лакомка, мозг любит полодырничать днем и нещадно тиранить хозяина ночью, сердце очень впечатлительное, желчный пузырь наивен и не понимает, что произведенные им камни могут стать причиной жестоких страданий. В общем, все как у людей.

Тэги:Awkward Yeti , Nick Seluk , Неловкий Йети , Ник Селак , комиксы , организм , органы
Опубликовал:академик Евдокия Кулакова 27 апреля 2015

ПРОПУСК НИИ МЕДВЕД

имя

пароль

войти


НАУЧНЫЙ КОНСИЛИУМ

ПРОРЫВ НЕДЕЛИ

Онотолле

академик

+ 22

плохой нуклеофил

академик

+ 14

valerie

академик

+ 13

qwestor

академик

+ 11

roroport

профессор

+ 9


Загрузка...
Rambler's Top100