СВЕЖИЕ

ОБРАЗЦЫ

№ 013569
2
8004

Пластическая хирургия от доктора Фибоначчи

Проект «Yet аnother Fibonacci ноmework» («Пластическая хирургия от доктора Фибоначчи») московского дизайнера и художника Игоря Кочмалы призван опровергнуть популярную теорию, что красота и гармония — это просто математика, подающаяся анализу и легко управляемая при знании некоторых законов. И. Кочмала придумал фейкового персонажа по имени Йозеф Фибоначчи, который подвизается в пластической хирургии и действует по принципу «Мы придадим природную гармонию вашему лицу», намереваясь достигнуть оной, следуя правилу «золотого сечения». Собственно, на идею И. Кочмалу натолкнули средневекового математика Фибоначчи, придумавшего применять теорию о применимости идеальных пропорций в природе к человеческой внешности. Ему понадобился графический редактор, фотографии знаменитостей и нехитрые вычисления. Ниже можно посмотреть, как бы выглядели «идеальные» для любителей проверять гармонию математикой лица селебрити.

Тэги:Фибоначчи , гармония , звезды , знаменитости , золотое сечение , математика , фотожаба
Опубликовал:академик Евдокия Кулакова 08 июня 2015
№ 013563
2
7756

Достань до пупа через спину!

В китайском интернете новый флешмоб — люди пытаются потрогать свой пупок через спину. Забава под названием Belly Button Challenge («Тест пупка») цветет и пахнет на Weibo, национальном аналоге Твиттера. Те, кто могут это сделать — гордо выкладывают фоторезультат, потому что хештег тренда — иероглиф, означающий «достань до своего пупка рукой через спину, чтобы показать, что у тебя хорошая фигура» (то есть очень худая, как мы все в давно уже курсе). Конечно, просто худым быть мало, еще нужны еще длинные руки и гибкая спина — как выяснилось, таких счастливчиков довольно много. Критики флешмоба называют его пропагандой анорексии и клеймят неестественные стандарты красоты; ценители миниатюрных талий тащатся.

Тэги:анорексия , живот , пупок , флешмобы , худоба
Опубликовал:академик Семен Зараза 04 июня 2015
№ 013566
4
8088

Подорожник

Подорожник — очень распространенное и неприхотливое растение, растущее вдоль дорог, и с детства известное всем нам как легкодоступное лекарственное средство, помогающее остановить кровь, предотвратить воспаление и ускорить заживление ранок. В интернете и в реале упоминается в шутливой тональности, когда речь идет о чем-то нездоровом или испорченном — раз налагание подорожника ведет к исцелению, то грех не попытаться исправить с его помощью любой неполадок.

Тэги:болезни , лекарства , лекарственные растения , повреждения , подорожник , сорняки , травмы
Опубликовал:академик Инесса Карантин 02 июня 2015
№ 013561
3
22113

Плотва

Плотвой обычно называют вид лучепёрых рыб из семейства карповых, да и вообще у всех нормальных людей плотва ассоциируется исключительно с рыбой. Но только не для Геральта, главного героя из ролевой игры «Ведьмак 3» (The Witcher 3). Плотва —это имя его лошади, причем лошади могут меняться, имя — никогда. Ведьмак подгоняет лошадь стандартными фразами, типа «Шевелись, Плотва!» или «Вперед, Плотва!», которые быстро становятся мемом. Выражение «шевелить плотву» означает «играть в Ведьмака». Кстати, самое большое проклятие разработчиков в том, что отличные и долгожданные игры всегда выходят перед началом сдачи экзаменов и сессий. Естественно, у учащихся появляются другие приоритеты. Правда, зачем экзамены, если есть плотва?

Тэги:ведьмак , видеоигры , лошади , юмор
Опубликовал:профессор redbul.ivan 28 мая 2015
№ 013559
4
7503

Клип на песню «Совы нежные»

Неожиданное пополнение стародавнего мема — экранизация песни «Совы нежные», записанное французской музыкальной группой Les Pires в 1994 году, и взорвавшей интернет в 2005 году. Для появления мини-фильма понадобилось ждать еще около десяти лет. Как сказано в описании клипа, в его создании принимали участие 20 режиссеров-аниматоров из 10 городов мира. Каждому досталось для визуализации по небольшому фрагменту, и эта пестрая эклектика как нельзя лучше подошла для странной истории, которая произошла с лирическим героев «Сов нежных». Премьера состоялась в апреле 2015 года.

Тэги:Les Pires , Франция , музыка , сова , совы нежные , фолк
Опубликовал:абитуриент Antosha45 24 мая 2015
№ 013557
1
6499

Вместо головы

Довольно любопытный Instagram-блог ведет Александр Лапук, петербургский копирайтер одного из рекламных агентств. «Безбашенный» аккаунт insteadofthehead посвящен изображениям людей, которым в фоторедакторе видоизменили голову, заменив ее какой-нибудь по-хорошему сумасшедшей композицией. Бонусом к коллажам идут какие-нибудь мысли автора на заданную тему, ну или просто хорошие цитаты популярных писателей.

Тэги:Instagram , Александр Лапук , блоги , идеи , коллажи , фотошоп
Опубликовал:академик Семен Зараза 20 мая 2015
№ 013555
1
9549Для лиц старше 18 лет

О боже, какой мужина

«О боже, какой мужчина» — самый известный хит российской поп-исполнительницы Натали, гремевший из каждого утюга весь, кажется, 2013 год. Назойливая мелодия, малоосмысленный, но незабываемый текст, кукольная внешность певицы, десятки миллионов просмотров у клипа, вершины музыкальных чартов – все, как мы любим. А еще слова песни оказались очень удобными для всяческих переделок и издевательств. Многие пародии, кстати, в разы круче оригинала. А каков разброс женских хотелок от мужчин!

Тэги:Натали , мужчины и женщины , поп-музыка , попса
Опубликовал:академик Евдокия Кулакова 18 мая 2015

ПРОПУСК НИИ МЕДВЕД

имя

пароль

войти


НАУЧНЫЙ КОНСИЛИУМ

ПРОРЫВ НЕДЕЛИ

Онотолле

академик

+ 22

плохой нуклеофил

академик

+ 14

valerie

академик

+ 13

qwestor

академик

+ 11

roroport

профессор

+ 9


Загрузка...
Rambler's Top100