ЭКСПОНАТ

№ 000845
20
109010

Муклы. Как страшно жить.

Они похожи одновременно на девочек из японских мультфильмов, персонажей из клипов Gorillas и поколение нынешних тринадцатилетних. У них большие, застывшие в полувопросительном взгляде и слегка замутненные глаза; длинноватые, болтающиеся на шарнирах (как и должно быть у подростков) руки и ноги и почти, но не совсем полное отсутствие груди. Они становятся новым символом, элитарной альтернативой Барби.

(Залогиньтесь, чтобы почистить страницу.)

Создание марки

До Артемия Лебедева слово «муклы» знали только поклонники скандинавской сказки «Петсон и Финдус»За внешний вид мукол ответственна Полина Волошина — самодеятельная художница и дипломированный киносценарист. В студии Артемия Лебедева было придумано название марки, создан логотип, проведена фотосессия первой серии кукол, оформлены коробки, наклейки и буклет с историями про каждую девочку.

Образ мукол, очевидно, навеян японскими ужастиками, манга, анимэ, и, в частности, знаменитым мультфильмом «Ghost in the Shell». Там такие девочки — одни из основных персонажей. Они киборги, созданные для того, чтобы доставлять как беспредельное удовольствие, так и беспредельную боль.

Оригинальный вид

Угловатый кукольный подростокВ Японии кукол такого типа — похожих на настоящих подростков с суставами на шарнирах — делают уже давно. Наиболее дорогие из них, те, что, собственно, являются предметом коллекционирования, поступают в продажу в коробках-гробах. 

В России такой экстрим сочли необязательным, да и тема некрофилии у нас далеко не так востребована.

Но и наши куклы выходят в свет неплохо экипированными.

МайяНа Майе — льняное платье с золотым напылением. Пышная юбка до колен и клешеные рукава «три четверти» отделаны светлой оборкой. Золотистые панталончики в тон платью, туфельки, декорированные бисером. На Соне — прямые золотые брюки спортивного кроя, вязаный ажурный топ-бандо, короткая джинсовая курточка, декорированная ручной вышивкой. На Лоре — длинное стеганое пальто-пуховик с капюшоном, серебряные водолазка и брюки...

Обладание каждой такой радостью обойдется в 400 долларов. Плюс-минус.

У каждой своя история

400 долларов. Плюс-минус.Муклы — это девочки-подростки, каждая — со своей историей и мифологией, запахом и пластикой, характером и неврозом, который и делает их похожими на живых людей... Высокая цена — не вопрос: заказывают их отовсюду, от Парижа до Шанхая.

Биографии мукол выложены на их собственном сайте. Они интересные, однако вполне предсказуемые: у героинь с внешностью такого типа других историй быть просто не может. Закрытая частная школа, суровые родители-миллионеры — шаблон современного несчастного детства. Одна школьница разговаривает с птичками и цветочками, подобно Фрациску Ассизскому, другая отрезает выпавшему из гнезда птенчику голову ножницами... Придумывать истории помогала писательница Линор Горалик.

Таинство рожденияОжидается, что скоро все кукольные девочки — Лиза, Майя, Анна, Таня, Лора и Соня – начнут вести на сайте свои дневники.

А пока они лишь копят мысли для занесения в анналы Рунета — Рунет по-тихоньку принимает и по-своему переосмысливает образ мукол.

Теперь этим словом называют...

Девушки с силиконовыми лицамиСлово «муклы» стало общим названием девушек с силиконовыми лицами. Начал вестись левый, «Тайный дневник муклы».

Пользователи Сети высказываются «за» и «против» новых игрушек. Диапазон эмоций зашкаливает диаметрально: от «они похожи на девушек из моих снов» — до «хоспади, ужас ваще».


Впрочем, все познается в сравнении. Если вспомнить Барби и все с нею связанное, то муклы — это вовсе не «ужас-ужас-ужас».


Мечта педофилаВ эпоху готов и эмо показательно идеальная пластмассовая блондинка с параметрами 90-60-90 может выглядеть лишь издевательством, а слащавые стереотипы райского барби-мира, навязанные было обществу, изживают себя на глазах.

Мукла: с одной стороны плывущая на волне модных интересов, с другой — отстраненная и недоступная как благодаря своей инфернальной внешности, так и недетской цене — игрушка для взрослых, мечта педофила-киномана и просто еще одна ветвь гламура, хоть и глубоко замаскированного.

Использованы материалы: Коммерсант.

Где-то мы это уже видели

Рабочий процесс


Таня


Анна


Майя


Лора


Соня


Лиза


Тэги:Артемий Лебедев, Барби, Линор Горалик, Полина Волошина, аниме, идол, куклы, манга, муклы, силикон, эмо
Опубликовал:академик Инесса Карантин 10 апреля 2008

Рейтинг экспоната:

ОБСУЖДЕНИЕ ЭКСПОНАТА


guest 26 июля 2008 23:32
Какие дебильные лица у кукол

13


guest 24 августа 2008 00:19
Так у половины телок, растущих на продажу, простите что бы выгодно выйти замуж, такие же лица.

7


guest 27 августа 2008 23:23
Цена этих "жён олигархов" равна цене этих кукол.

5


Надежда 17 октября 2008 22:53
Лица у кукол - откровенно дебильные. Какая - то гремучая смесь из синдрома Дауна, синдрома Лежена и раннего детского аутизма. Не дай бог девочке родиться с таким рылом.

23


профессор Принц_Вселенной 18 августа 2009 17:53
стрёмные

4


профессор )ЯнУлЯ( 29 августа 2009 19:58
Да! Харя ужасная. Могли бы хоть ресницы нарисовать!

3


аспирант ankhen 30 августа 2009 00:57
Да уж, куколки для взрослых коллекционеров. Ребенку такую не дашь - испугается.

4


абитуриент Astra 04 октября 2009 19:18
Все кому не нравится - нищеброды поганые, бедняки вонючие, у которых нету мозгов и денег чтобы покупать такое, вот они и и обсирают достойное.
Такие как вы обмалевывают памятник и и музеи.
И те кто этим дебилам ставят плюсы - сраки сраные.
Нищих надо бить.
Идите купите себе Барби, раз это не догоняете.

-42


академик Дядя Вонь 04 октября 2009 23:36
Странно... Давида Микеланджело я купить не могу, а смотреть на него очень даже.

15


аспирант ЧУКА 14 января 2010 18:17
Astra, у нас просто с психикой все в порядке.

10


профессор Miron 17 января 2010 16:21
стремные куклы! низачто не купил бы))

6


доцент Varvara 20 января 2010 20:34
после DOD и BJD это ничтожество.* ИМХО.

1


аспирант phillipoque 24 февраля 2010 08:07
Хм. В конце девяностых на Дальнем Востоке (точно - во Владивостоке и Южно-Сахалинске) продавались китайские "киндерсюрпризы для бедных": конфета в обертке, которая превращалась в бумажную куклу. И назывались они "Кукла-мукла" :-)

7


академик kot-obormot 19 марта 2010 11:40
Ужоснах!!!! Плод больного воображения.

2


доцент Margaritta 06 июля 2010 12:40
страшная реальность

3


академик Kenny Zhyv 10 марта 2011 14:45
Муклы - это инверсированные варианты корейских и японских "дримдоллов". Только те сахарно кавайны, а эти столь же подчёркнуто мрачны. К слову, есть и российские, точные практически аналоги дримдоллов. Вот типа таких http://www.sibelle.ru/uploads/photo/74291793aff82b75b4c29a37f29f7ced.jpg Насколько я понял отсюда http://www.sibelle.ru/events/article/20100712_lari.html их делают в Новосибирске.

3


абитуриент ChambSkrabber 03 апреля 2011 13:07
У неоторых лица уж очень...искаженные надутостью. Но есть и вполне симпатичные)

2


профессор тымурр 16 июля 2011 12:47
бедное, бедное Astra! (не знаю, какого пола, наверное, среднего) бедолажка ведь хочет себя "причастной" чувствовать, "посвященной", и огрызается, непонятая никем, загадочная... p.s. давно столько минусов не видел

3


профессор Килгор Траут 21 октября 2011 19:28
Цена какая-то странная. Теоретически эти муклы должны быть рассчитаны на поклонников аниме. Но они столько денег не заплатят. И вообще не очень понятно, в чем именно заслуга художника. Идея не оригинальна, исполнение чужое. Даже истории Горалик писала.

1


абитуриент Котик Отаке! 28 января 2012 14:57
Дакфейсик-то у мукол нех*ёвый...

2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментариии.

ПРОПУСК НИИ МЕДВЕД

имя

пароль

войти



Загрузка...
Rambler's Top100