Человек-моск
академик

ЭКСПОНАТ

№ 002566
12
25613

Яростный исламист

(Залогиньтесь, чтобы почистить страницу.)

Фотографии этого человека обошли едва ли не все СМИ мира, его лицо стало символом воинствующего радикального ислама для людей США. Его часто можно увидеть на демонстрациях в неспокойном индийском штате Кашмир, и будучи обладателем столь яркой внешности и горячего темперамента, он просто не мог не стать любимцем фоторепортёров, а потом и фотожаберов.


Скажите, он вам никого не напоминает?


А так?


Сетевой мем под названием Islamic Rage Boy (яростный исламист) появился в 2006 году на сайте The Nose of Your Face, продуцирующем пародийные новости (сейчас для этого мема там создан целый раздел) 25 сентября 2006 года в постинге некого Р. Потфри (R. H. Potfry).

Другая сторона Ислама

The Nose on Your Face крайне серьёзно осознаёт свой журналистский долг обеспечения людей честной и непредвзятой информацией. К сожалению, очень многие вебсайты и блоги использовали нижеприведённое изображение, при освещении и обсуждении массовых демонстраций исламистов, вызванных выступлением Папы Римского на прошлой неделе.

Мы в ужасе от столь вопиюще стереотипного взгляда на мужчину-мусульманина: искривлённые гневом губы, всклокоченная борода, сжатый кулак. К сожалению, как все мы знаем, подобное ведёт к появлению чистых беспочвенных домыслов. Чтобы восстановить справедливость, мы представляем вам следующее фотоэссе под названием «Другая сторона ислама». Эти изображения были получены во время нашего с Бакли кругосветного путешествия, предпринятого, чтобы лучше понять наших мусульманских братьев.


Исламский ребёнок, Пакистан, 2005

Мы сняли этот уникальный кадр на рынке скрытой камерой. Нас поразила естественность момента. Мусульманский мальчик громко звал маму, которую, к сожалению, в это время забрасывали камнями за то, что она не прикрыла лицо.


Исламский щенок, Индонезия, 2004

Одна из любимейших наших фотографий. Индонезийская семья, у которой мы остановились, назвала его Маленький Сатана. Он был прекрасно выдрессирован — по команде «Джихад!» он отхватил мне палец.


Исламская свадьба, Афганистан, 2004

Это была незабываемая свадьба, но она едва не сорвалась! Отец невесты хотел обезглавить отца жениха за оскорбление по закону племени, но, как можно заключить по картинке, нам удалось всё уладить. Вскоре после этого кто-то заявил, что невеста не девственна и её забрали для проверки.


Медовый месяц, 2004, южный Афганистан

Итак, всё закончилось хорошо и счастливая пара отправилась провести медовый месяц на юге Афганистана! К сожалению, мы обнаружили, что в результате странного несчастного случая во время брачной ночи невеста потеряла оба глаза, но, как она говорит, всё хорошо.


Балет, Иран, 2005

Иранская культура бесценна! Мы с Бакли попали на балет в Тегеране и были заворожены этим зрелищем. Они выдают зрителям в первых рядах специальные пластиковые покрывала, чтобы кровь со сцены не забрызгала одежду. Ни одна деталь не остаётся без внимания! Вот лишь несколько фотографий, сделанных в путешествии, которое изменило нашу жизнь. Мы надеемся, что это небольшая фотоэкскурсия внесла в ваше представление об исламе равновесие и видение преспективы.

Дальнейшая эволюция


















Islamic Rage Boy в мире чистогана

Создав мем, авторы Nose of Your Face не могли не начать на нём зарабатывать. Набор продукции стандартен: значки, кружки, футболки. Некоторое разнообразие в привычный ряд вносят дамское нижнее бельё с его портретом и поздравительные открытки.


Поздравление ко дню святого Валентина: «В этот день я дарю тебе своё сердце»

 

Открытка ко Дню благодарения

Правда о злом исламисте

В ноябре 2007 года газета Daily Mail опубликовала подробный репортаж о жизни человека, ставшего прототипом растиражированного образа. В реальности «яростного исламиста» зовут Шакил Бхат и ему немного за тридцать. С 1997-го года полиция задерживала его во время демонстраций около 300 раз.

В детстве он был исключён из школы, поскольку так и не научился читать. Возможно, здесь сыграли роль традиционные методы вбивания знаний палкой. К радикальным течениям ислама он, как оказалось, не имеет отношения — Шакил исповедует толерантный мистический суфизм. Зато к властям у него есть личные счёты — в девяностых годах индийские полицейские выбросили его сестру из окна второго этажа. При падении она сломала позвоночник и скончалась от этой травмы четыре года спустя.

В возрасте 13 лет, во время спора за Кашмир между Индией и Пакистаном, он примкнул к пропакистанскому Объединенному совету джихада, однако, как он сам говорит, повстанец из него получился неважный — за всё время, с 1991 и до 1994 года он так никого и не убил.

К фотожабам и сувенирной продукции со своим изображением Шакил относится без энтузиазма и прямо говорит, что это задевает его за живое «Это терроризм, направленный против меня. Люди, которые это делают, демонстрируют свой собственный уровень культуры, но почему они, позволяя себе подобное, считают нас нецивилизованными?». Местная полиция также не в восторге от его популярности — её шеф пытался добром уговорить Шакила прекратить ходить на демонстрации, обещая даже выгодный брак. Не помогло.


Тэги:Islamic Rage Boy, СМИ, США, демонстрации, ислам, медиа-герой, политика, фотожаба
Опубликовал:академик Человек-моск 18 февраля 2009

Рейтинг экспоната:

ОБСУЖДЕНИЕ ЭКСПОНАТА


доцент Дедуськина Бабуська 18 февраля 2009 18:27
Фанатизм — зло, тут впору плакать, конечно. Но какова фактура!

4


академик Человек-моск 18 февраля 2009 18:35
Там если почитать по ссылке в Daily Mail его полную биографию, плакать можно долго. Скорее не фанатизм, а активная гражданская позиция. Он говорит, что, когда его что-нибудь до глубины души возмущает, он организует демонстрацию. Другое дело, что о ситуации в мире, кроме как из разговоров на улице ему узнать неоткуда. Бо неграмотный.

0


аспирант Goradriel 18 февраля 2009 18:41
Живёт как может

0


профессор KirillkO 18 февраля 2009 22:52
КГ/АМ
Леонидас лучше -_-

-1


доцент ketsn 03 марта 2009 05:34
капец! "...почему они, позволяя себе подобное, считают нас нецивилизованными?"
потому что они хотя бы читать умеют!
как вообще можно иметь хоть какую-то адекватную позицию, являясь безграмотным человеком, который только с улицы и местного ТВ может узнать об окружающей обстановке???

0


доцент Sa†uRn 25 марта 2009 04:43
маразм уже любую морду пихают на ТВ
ка на ето можно спокойно смотреть и не улыбатса:)?

0


аспирант Sumomomo 07 ноября 2009 23:22
Нус жизнь двоякая штука, хоть лицо и веселое, а судьба то не очень.
Пофиг, что у него другие взгляды, если можно вспомнить ислам за его счет.Поверхностно и духе дема.

1


абитуриент __komar__ 23 февраля 2010 15:14
прикольный мужик. такая харизматичная личность . забил бы на всем и сделал бы капитал на своей роже

0


абитуриент Trifle 14 апреля 2011 10:12
Как мой дед :D

-1


академик Kenny Zhyv 12 мая 2011 07:26
Прочитал его реплики в конце, много думал. :) Прикольно, когда на низкий уровень культуры сетует чел, не ослевший букварег. :)

-1


академик Дядя Вонь 12 мая 2011 08:28
Ну, а он таки прав. Действительно глумиться над людьми кагбе нехорошо и не культурно. А умение читать вполне себе нивелируется в ноль тоннами издаваемого дерьма и враньем в СМИ. Учись — не учись, а тебя все равно кинут.

1


академик Дядя Вонь 12 мая 2011 11:02
Человек вообще-то кагбе прошел войну, лагеря военнопленных и еще много чего. А сраная офисная планктонина, дрожащая со страху не выплатить кредит и всасывающая не думая инфу из инета (накуя ее учили читать? За этим?) и всю жизнь гревшая жопу в безопасности над ним глумится. В данном случае я на его стороне.

3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментариии.

ПРОПУСК НИИ МЕДВЕД

имя

пароль

войти



Загрузка...
Rambler's Top100