ЭКСПОНАТ

№ 002454
2
16966

Терри Тейт — гроза офиса

Терри Тейт, офисный лайнбэкер – герой серии рекламных роликов Reebok, появившихся в 2002 году. Лайнбэкер – главный игрок защиты в американском футболе, как правило, очень агрессивный и часто весящий более центнера. Босс компании Felcher & Sons решил, что для поддержания трудовой дисциплины в офисе такой человек незаменим, и не прогадал.

(Залогиньтесь, чтобы почистить страницу.)

Добро пожаловать в мир Терри



Появление Терри в офисе  неожиданно и феерично. Один из сотрудников опустошает кофеварку, и не доливает в неё воды, хотя к этому призывает специальный плакат. Чернокожее тяжеловесное возмездие настигает офисную планктонину, с футбольными рифмованными прибаутками, которые мы не берёмся адекватно перевести на русский, и стоя над поверженным, читает нотацию: «Вылил всю воду из кофеварки, а кто доливать будет?!». После чего оставляет несчастного корчиться на полу, удаляясь с фирменным "WOOH!". Подобные эпизоды перемежаются монологами совершенно счастливого босса, рассказывающего, что с момента появления Терри в офисе производительность компании выросла на 46 процентов и самого Тейта, излагающего свою жизненную философию. По мнению Тейта, боль — основополагающий воспитательный фактор. Слово "боль" вообще очень часто встречается в его речи. Нет, конечно же, он не получает удовольствия, мучая людей, но осознаёт всю важность этого, и именно поэтому любит свою работу и гордится ей.

Конкурент

Вдохновлённое успехами Терри руководство нанимает нового лайнбэкера. Вначале они с Терри конкурируют, перехватывая друг у друга жертвы, однако постепенно притираются, и начинают работать по-партнёрски слаженно. «Лучше лайнбэкера в офисе только два лайнбекера в офисе!» - констатирует босс. Однако новичок так и не приживается, поскольку не может выработать правильного понимания, когда, кого и за что следует наказывать, повторяя снова и снова одни и те же ошибки. «К сожалению, в мире есть только один Терри Тейт», - грустно резюмирует босс.

Офисный атлет столетия

Терри получает престижную награду. В посвящённой этому знаменательному событию телепередаче OSPN (пародия на ESPN, спортивный канал кабельного телевидения, но в отличие от последнего, OSPN специализируется на трансляции офисных ужасов) описывается нелёгкий творческий путь спортсмена. Оказывается, его подобрали прямо на улице, где он, окончив университет, подвизался в качестве уличного мима. Реакция Тейта на зрителя, слишком громко говорившего по мобильному телефону, решила его дальнейшую судьбу.

Отпуск

Офис радостно провожает Терри в отпуск. Но даже на отдыхе он не может оставить любимое дело, и по личный инициативе воспитывает персонал отеля, где остановился. Надо ли говорить, что горничные и портье провожают его с не меньшей радостью, чем сослуживцы?

Тренинг чувствительности


Терри подсиживают. В офисе появляется коучер, начинающий борьбу за неприкосновенность личного пространства. Тем, кто вторгается в «личный пузырь» другого человека, как выражается поборница толерантности, выдаются бэйджи позора. Тейт меняет обычную ярко-красную футбольную форму на унылое одеяние офисной планктонины и садится перекладывать бумажки. Ужасы толерантности длятся до тех пор, пока Тейт не ловит грудастую противницу на самом что ни есть сексуальном харрасменте.

Выборы 2008. Возвращение Тейта

 

Терри голосует

Забытый в 2005 году офисный ужас вновь возник в 2008 и на этот раз занялся предвыборной агитацией, вплотную занявшись Сарой Пэйлин, кандидатом в вице-президенты от республиканцев и губернатором Аляски. Полем деятельности для вездесущего лайнбэкера стали не слишком удачные интервью, где Пэйлин, как выразился бы Беня Крик, «размазывает манную кашу по белому столу», отделываясь абстрактными рассуждениями, когда ей нечего сказать по существу.

Для разминки он по старой привычке завалил офисного работника, заявившего, что ни на какие выборы не пойдёт, а вместо этого займётся заполнением профайла на Facebook.

Чтение — наше всё (Reading is Fundamental)

Интервью Пэйлин, где её спрашивают о том, какие газеты и журналы она читает. Она  начинает рассуждать о важности периодики, но выбить из неё название хотя бы одного издания так и не удаётся. Терри приходит на помощь — привычным движением отправив губернаторшу на пол, он восклицает: «Теперь ты подписана на журнал боли Тейта!»

Из России с любовью


На вопрос об опыте во внешней политике, Пэйлин начинает рассказывать о том, насколько важен в этом отношении пост губернатора Аляски, как штата почти что соседствующего с территорией необъятной и могучей России, однако добиться от неё сколько-нибудь внятного ответа о реальном политическом или экономическом взаимодействии с русскими так и не удаётся даже с помощью наводящих вопросов. Возникающий в неловкой паузе Тейт расставляет точки над i единственным известным ему способом, произнося очередной непереводимый стишок.

 

Все три ролика содержат ссылку на Google Maps, позволяющую найти на карте свой избирательный пункт.

Использованы материалы wikipedia, returnofterrytate.com


Тэги:Терри Тейт, американский футбол, за рубежом, офис
Опубликовал:академик Инесса Карантин 11 января 2009

Рейтинг экспоната:

ОБСУЖДЕНИЕ ЭКСПОНАТА


профессор Mick_Jagger 12 января 2009 12:03
дорогу лайнбэкеру!!
чот тока видео не грузит :(

1


аспирант 3akaT 13 октября 2011 10:49
Поржал, спасибо. Видел раньше только один ролик, не знал, что их так много

1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментариии.

ПРОПУСК НИИ МЕДВЕД

имя

пароль

войти

Загрузка...